Mange-t-on les sushis chauds ou froids ? On vous en dit plus !

Amateur de sushis, vous vous êtes sûrement déjà demandé si on mangeait les sushis chauds ou froids, et c'est une bonne question !

Ô Sushi Bar, votre restaurant japonais à Bandol, où la passion d'Anthony et Julien pour la cuisine nipponne vous fera voyager vers le pays du soleil levant, vous en dit plus !

Découvrir notre carte

Les sushis se mangent-ils chauds ou froids ?

sushis var

Dans la tradition japonaise, il existe un véritable art pour déguster les sushis afin de préserver chaque arôme présent dans chaque ingrédient et des condiments comme le wasabi ou le gingembre. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, on déguste les sushis ni chauds ni froids mais à température ambiante. Et oui, pour garder toutes les saveurs de chaque ingrédient, il faut éviter le froid mais aussi le chaud.

Les poissons quant à eux, sont gardés au froid ou dans la glace pour en garantir la fraîcheur avant d'en être sortis avant la dégustation afin de vous faire profiter de toutes les nuances de saveurs présentes dans chaque sushi.

Cependant, plusieurs types de sushis à la viande ou de sashimis peuvent être snackés juste avant d'être servis et sont alors consommés tièdes.

Le riz vinaigré est préparé avec soin vous offrant une texture délicate venant accompagner toutes les garnitures. Les poissons et fruits de mer frais (saumon, thon, daurade, crevettes) et les légumes choisis, créent une explosion de saveurs dans votre bouche.

Chez Ô Sushi Bar, les sashimis, chirashis ou les tartares se consomment quant à eux, frais. Nous vous proposons même des makis, des california et des spring rolls végétariens pour que vous puissiez aussi en profiter !

Le coin chaud d'Ô Sushi Bar

coin chaud o sushi bar

Vous avez envie de manger japonais et chaud ? Votre japonais préféré à Bandol, vous propose son coin chaud afin de profiter de saveurs grillées ou dorées notamment avec :

  • nos tempuras, nos beignets de crevettes frits, croustillants comme il faut, réveillent vos papilles dès la première bouchée ;
  • nos gyozas, nos tendres raviolis japonais aux crevettes, au poulet ou au boeuf/cheese selon vos envies ;
  • nos yakitoris , nos délieuses brochettes grillées de boeuf/cheese ou de poulet préparées avec soin ;
  • nos makis tempura, le compromis parfait entre maki et tempura, au saumon, thon, poulet/cheese, tartare saumon cheese, tartare thon cheese, à vous de choisir !

Avec ça, nous vous proposons des accompagnements pour relever tout ça :

  • la salade wakamé, composée d'algues wakamé apporte légéreté à votre repas ;
  • la salade de choux, amène une touche de fraîcheur, bienvenue pour accompagner vos sushis ;
  • le riz nature, valeur sûre, préparé avec soin pour vous garantir une texture parfaite et agréable en bouche ;
  • la soupe miso.

Ô Sushi Bar : un restaurant japonais mêlant tradition et modernité à Bandol

Envie de profiter d'une expérience culinaire inédite mêlant tradition et modernité ? Découvrez le restaurant de sushis à Bandol, Ô Sushi Bar, qui met en valeur les plats de la cuisine traditionnelle japonaise tout en y ajoutant une touche moderne et peps et même pour vos événements !

Profitez d'un large choix de sushis, makis et autres sashimis afin de choisir le plat qui répond à vos envies du moment. Nous accordons une grande importance à la fraîcheur de nos ingrédients, à la présentation de nos créations et au partage de notre passion des sushis avec vous.

Faites voyager vos papilles avec nos sushimen et découvrez les saveurs nippones pour partager un moment convivial avec ceux que vous aimez à Bandol.

Commander en ligne


UTILISATION DES COOKIES
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant de proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.